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1. Por que a água límpida nem sempre pode ser considerada água potável?

2. Qual é a função de cada um dos seguintes componentes no tratamento da água nas estações de tratamento?

  • Cloro
  • Alúmen e cal
  • Carvão ativado
3. Por que a água potável de torneira não pode ser utilizada por uma indústria farmacêutica para preparar medicamentos em gotas?

4. Coloque em ordem crescente de quantidade de sais minerais dissolvidos os seguintes tipos de água:

  • Água de rio;
  • Água do mar;
  • Água salobra do sertão nordestino;
  • Água destilada;
5. O que deve ser feito para que a água obtida de águas salobras com o uso de um destilador possa ser considerada potável?

6. Dê razões que justifiquem a necessidade do cumprimento de leis referentes à proteção dos mananciais e dos reservatórios naturais de água.

7. Por que não devemos beber água de lagos, mesmo que sejam bem transparentes?

8. Como você e a sua comunidade poderiam  contribuir para a preservação da qualidade da água doce existente na região?

9. De onde vem a água que você consome na sua casa? Qual o nome do rio?

10. Pesquise uma notícia recente sobre água (preservação, escassez, desastres, etc...) 

Comentários

  1. Lukas peres-turma 61 30/09/13
    1-Porque vc pode ter cations, anions, ou substancias moleculares dissolvidas na agua, as quais vc NAO VERA!
    2-A) Cloro - bactericida;
    B) Alúmen e cal - o cal é para correção do pH da água. O alúmen é o sulfato duplo de potássio e alumínio, o KAl(SO4)2. Ele forma flocos que, ao se precipitarem, arrastam consigo a sujeira da água ( não tem funcionado muito, pois a água da Copasa, em BH é de uma imundície "braba" - tenho de lavar a "vela" do filtro de duas a três vezes por semana...) A grande sorte de todos os operadores de caldeira é que todos eles possuem a sua própria ETA. Se dependessem da água da Copasa, o que haveria de caldeiras explodindo por aí seria uma grandeza...
    C) Carvão ativado - filtro bacteriológico.
    3-A água da torneira possui cloro (Cl-) e outros íons que poderiam interferir na composição do medicamento. A industria farmacêutica utiliza apenas água destilada 100% pura pois precisa ter controle sobre as substâncias e reações químicas do medicamento.
    4-agua destilada < agua de rio < agua salobra do sertão nordestino < agua do mar
    5-não consegui achar :C
    6-A disponibilidade de água, tanto em quantidade como em qualidade, é um dos principais fatores limitantes ao desenvolvimento das cidades.

    O crescimento urbano desordenado e de uma agricultura predatória soabre os rios utilizados para o abastecimento público, têm apresentado graves reflexos na qualidade das águas, com altos custos econômicos e sociais. A demanda tem aumentado, em função, além do crescimento populacional, da elevação do consumo per capita.

    O crescimento da demanda de água para abastecimento público na Região Metropolitana de Curitiba (RMC), apresenta atualmente da ordem de 300 l/ s. ano, índice este que aumentará em função do aumento da demanda tot
    7-pois podem ter bacterias ou substancias dissolvidas que prejudicam a saude
    8-Não poluindoo rio paraiba do sul q apesar de passar bem na nossa cidade ele não pode ser consumido pois esta muito poluido
    9-Copasa,vem do rio aventureiro.
    10-Novo Hamburgo testa tecnologia para tratamento de esgoto que utiliza plantas e pode reduzir custos
    Em vez de máquinas, plantas para tratar o esgoto. Essa é aposta que Novo Hamburgo já está fazendo e que pode se espalhar para outros municípios gaúchos. Importada da Espanha, a tecnologia que utiliza vegetais aquáticos promete filtrar o esgoto a um custo bem menor tanto para o consumidor quanto para o meio-ambiente.

    Chamado de Filtro de Macrófitas Flutuantes (FMF), o sistema está em testes na estação de tratamento Mundo Novo, no bairro Canudos, e beneficia cerca de 3% dos moradores da cidade do Vale do Sinos.

    — É um projeto pioneiro no país, sem a geração de resíduos, sem grande consumo de energia elétrica e sem uso de produtos químicos, o que o torna sustentável — explica o diretor-geral da Comusa, Mozar Dietrich.

    A companhia que gerencia os serviços de água e esgoto em Novo Hamburgo, e mantém parceria com a universidade Feevale, planeja estender a tecnologia para 80% da população em até três anos. Para isso, uma área de 18 hectares deve receber R$ 55 milhões em investimentos.

    Em pouco mais de um ano e meio de teste, o sistema agrada os responsáveis pelo projeto. Mesmo operando apenas parcialmente com a tecnologia a estação de tratamento Mundo Novo apresenta 50% menos em gasto com energia do que o sistema convencional chamado de lodos ativados, um dos mais usados atualmente no mundo.

    A economia é maior se contar que não são usados produtos químicos, que o custo de operação é muito menor, pois são necessários menos funcionários, e que não é preciso alto investimento financeiro para tratar e destinar corretamente o lodo, já que o resíduo é absorvido pelas plantas.









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  2. Nome:Marcos Filgueiras Casadio Carvalho Turma:61

    1.Porque a água límpida não esta preparada para o nosso uso.
    2. A) Cloro - bactericida
    B) Alúmen e cal - o cal é para correção do pH da água. O alúmen é o sulfato duplo de potássio e alumínio, o KAl(SO4)2. Ele forma flocos que, ao se precipitarem, arrastam consigo a sujeira da água ( não tem funcionado muito, pois a água da Copasa, em BH é de uma imundície "braba" - tenho de lavar a "vela" do filtro de duas a três vezes por semana...) A grande sorte de todos os operadores de caldeira é que todos eles possuem a sua própria ETA. Se dependessem da água da Copasa, o que haveria de caldeiras explodindo por aí seria uma grandeza...
    C) Carvão ativado - filtro bacteriológico.
    3.A água da torneira possui cloro (Cl-) e outros íons que poderiam interferir na composição do medicamento. A industria farmacêutica utiliza apenas água destilada 100% pura pois precisa ter controle sobre as substâncias e reações químicas do medicamento.
    4. Água destilada - Água do rio - Água salobra do sertão nordestino - Água do mar.
    5.
    6. A disponibilidade de água, tanto em quantidade como em qualidade, é um dos principais fatores limitantes ao desenvolvimento das cidades.

    O crescimento urbano desordenado e de uma agricultura predatória soabre os rios utilizados para o abastecimento público, têm apresentado graves reflexos na qualidade das águas, com altos custos econômicos e sociais. A demanda tem aumentado, em função, além do crescimento populacional, da elevação do consumo per capita.

    O crescimento da demanda de água para abastecimento público na Região Metropolitana de Curitiba (RMC), apresenta atualmente da ordem de 300 l/ s. ano, índice este que aumentará em função do aumento da demanda total.

    Para a manutenção sustentável do recurso natural água é necessário o desen-volvimento de instrumentos gerenciais de proteção, planejamento e utilização, adequando o planejamento urbano de acordo com a vocação natural do sistema hídrico.

    Este trabalho apresenta a situação dos principais mananciais da RMC e os agentes de degradação.

    O setor de saneamento necessita incluir o desafio da conservação de mananciais nas diversas etapas do processo, desde o planejamento até a operação, em todos os níveis institucionais das companhias de saneamento.
    7.Pois contém substâncias que prejudicam a saúde.
    8.Tomar banhos curtos, lavar o carro com baldes , etc...
    9.Do Rio Aventureiro.
    10.

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  3. 1-Porque,a água límpida não contem substancias dissolvidas só contem hidrogênio e oxigênio,e a água potável contem algumas como o flúor por exemplo ele nos ajuda na proteção de nossos dentes.E essa é a forma que torna diferentes a água potável da límpida.
    2-Cloro:o cloro é postado para que nós possamos adquirir minerais necessários ao nosso corpo.
    Alúmen e cal - o cal é para correção do pH da água. O alúmen é o sulfato duplo de potássio e alumínio, o KAl(SO4)2. Ele forma flocos que, ao se precipitarem, arrastam consigo a sujeira da água.
    Carvão ativado:O carvão ativado é um material de carbono com uma porosidade bastante desenvolvida, com capacidade de coletar seletivamente gases, líquidos ou impurezas no interior dos seus poros, apresentando portanto um excelente poder de clarificação, desodorização e purificação de líquidos ou gases.1.
    3-A água da torneira possui cloro (Cl-) e outros íons que poderiam interferir na composição do medicamento. A industria farmacêutica utiliza apenas água destilada 100% pura pois precisa ter controle sobre as substâncias e reações químicas do medicamento.
    4-Água destilada/água de rio/água salobra/água do mar.
    5-Deve-se retirar todo o sal e adicionar os nutrientes para ela ficar potavel.
    6-Eles devem preserva-los porque sao umas das unicas formas de obtermos agua doce.
    7-Porque elas podem estar contaminadas com bacterias invisiveis a olho nu.
    8-Nao a poluindo nem a desperdiçando.
    9-Da copasa do ri aventureiro
    10-De acordo com o geólogo Milton Matta, professor da Universidade Federal do Pará (UFPA), a água mineral que se consome no Pará não atinge a quantidade ideal de minerais e possui um pH muito ácido, prejudicial para o organismo. Pesquisa de campo feita para monografia de especialização em Gestão Hídrica e Ambiental, pela engenheira agrônoma Érica Rodrigues, sob a orientação de Milton, revelou que o líquido comercializado em garrafões no Estado não pode ser considerado 'mineral', mas, sim, água potável comum.
    Lucas F. Machado
    turma 61
    prof: Pri

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  4. 1- Porque nem sempre tem as substâncias certas dissolvidas.
    2-Cloro: Bactericida
    Alúmen e cal: O cal é a correção do pH da água. O alúmen: É o sulfato duplo de potássio e alumínio.
    Carvão ativado: Filtro bacteriológico.
    3- A água da torneira possui cloro.
    4- Água destilada,Água do rio, Água salobra do sertão nordestino e Água do mar.
    5- É um processo semelhante à dessalinização térmica, porém mais simples. A água é aquecida a 100ºC para evaporar-se e logo em seguida é encaminhada a um condensador onde retorna ao estado líquido.
    6-
    7- Porque pode haver bactérias, e outras coisas que podem fazer mal a saúde.
    8- Tentando reutiliza-la.
    9- Vem de Aventureiro passa por uma série de tratamentos na COPASA e depois vai para as casas.
    10- Há três anos, pequenos agricultores de Rondônia aprenderam que recuperar as florestas pode ser a salvação da lavoura e da pecuária. A água, que era escassa, voltou às nascentes.
    Luiza Marendino Segges
    T;61

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  5. 1-Porque a agua potavel contem substancias que a agua limpida não contem
    2-cloro:serve para matar bacterias
    alumem e cal:serve para cristalizar a agua
    carvao ativado:Serve para eliminar odor,sabor, cor
    3-porque durante a passagem pelos canos pode ter bacterias
    wesley 61

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  6. 1- Porque ela pode estar contaminada.
    2- Cloro -> Bactericida
    Alúmen e Cal -> O cal é para correção do pH da água. O alúmen é o
    sulfato duplo de potássio e alumínio.
    Carvão ativado -> Filtro bateriológico
    3- Porque a água da torneira possui cloro e com isso interferir no medicamento.
    4- água destilada -> nenhum sal dissolvido
    água do rio -> 35% de sais dissolvidos
    água salobra do sertão nordestino -> 0,5 a 30 gramas de sais dissolvidos
    água do mar ->3,5% em massa, se consideramos apenas os sais dissolvido, mas a salinidade não tem unidades.
    5- Tirando os sais minerais obtidos nela.
    6- Porque se nã existisse essa lei a água já teria acabado
    7- Porque ela não está suja mais sim contaminada.
    8- Não deixando torneiras abertas e tomando banhos rápidos.
    9- Do Rio Aventureiro.
    10-Novo Hamburgo testa tecnologia para tratamento de esgoto que utiliza plantas e pode reduzir custos

    Em vez de máquinas, plantas para tratar o esgoto. Essa é aposta que Novo Hamburgo já está fazendo e que pode se espalhar para outros municípios gaúchos. Importada da Espanha, a tecnologia que utiliza vegetais aquáticos promete filtrar o esgoto a um custo bem menor tanto para o consumidor quanto para o meio-ambiente.

    MARIA LUIZA T:61

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  7. 1-A água potável é aquela que não contém substancias nocivas à saúde, tanto dos seres humanos quanto dos outros seres vivos. É composta por dois átomos de hidrogênio e um átomo de oxigênio. Porém está é a sua composição básica. Existem vários minerais que estão diluídos na água, como o flúor, o cloro, o cálcio e o magnésio, dentre outros.
    2-A) Cloro - bactericida;
    B) Alúmen e cal - o cal é para correção do pH da água. O alúmen é o sulfato duplo de potássio e alumínio, o KAl(SO4)2. Ele forma flocos que, ao se precipitarem, arrastam consigo a sujeira da água ( não tem funcionado muito, pois a água da Copasa, em BH é de uma imundície "braba" - tenho de lavar a "vela" do filtro de duas a três vezes por semana...) A grande sorte de todos os operadores de caldeira é que todos eles possuem a sua própria ETA. Se dependessem da água da Copasa, o que haveria de caldeiras explodindo por aí seria uma grandeza...
    C) Carvão ativado - filtro bacteriológico.
    3-A água da torneira possui cloro (Cl-) e outros íons que poderiam interferir na composição do medicamento. A industria farmacêutica utiliza apenas água destilada 100% pura pois precisa ter controle sobre as substâncias e reações químicas do medicamento.
    4-A ordem crescente de sais minerais é: D < A < C < B
    5-Há diversos tipos de água na natureza, dependendo dos elementos que ela contém. Enquanto que umas são ideais para o consumo, outras são prejudiciais à saúde. Numa classificação rápida podemos separar :

    1. água destilada: constituída somente de hidrogênio e oxigênio, sem impurezas ou sal dissolvido;

    2. água potável: ideal para o consumo, é fresca e sem impurezas;

    3. água doce: encontrada nos rios, lagos e fontes;

    4. água salgada: contém muitos sais dissolvidos:

    5. água poluída: contém algum tipo de contaminação como impurezas, micróbios, vírus, etc;

    6. água salobra - levemente salgada, não forma espuma com o sabão;

    7. água mineral: possuem uma grande quantidade de sais minerais dissolvidos, por isso possui cheiro e sabor diferente da água que consumimos.
    6- A disponibilidade de água, tanto em quantidade como em qualidade, é um dos principais fatores limitantes ao desenvolvimento das cidades.

    O crescimento urbano desordenado e de uma agricultura predatória soabre os rios utilizados para o abastecimento público, têm apresentado graves reflexos na qualidade das águas, com altos custos econômicos e sociais. A demanda tem aumentado, em função, além do crescimento populacional, da elevação do consumo per capita.
    7-porque ela pode estar contaminada com bacterias etc...
    8- cuidando dela nao poluindo nao jogando lixo e preservala
    9-do rio aventureiro,cedae
    10-Principais problemas ambientais atuais:

    - Poluição do ar por gases poluentes gerados, principalmente, pela queima de combustíveis fósseis (carvão mineral, gasolina e diesel) e indústrias.

    - Poluição de rios, lagos, mares e oceanos provocada por despejos de esgotos e lixo, acidentes ambientais (vazamento de petróleo), etc;

    - Poluição do solo provocada por contaminação (agrotóxicos, fertilizantes e produtos químicos) e descarte incorreto de lixo;

    - Queimadas em matas e florestas como forma de ampliar áreas para pasto ou agricultura;

    - Desmatamento com o corte ilegal de árvores para comercialização de madeira;

    - Esgotamento do solo (perda da fertilidade para a agricultura), provocado pelo uso incorreto;

    - Diminuição e extinção de espécies animais, provocados pela caça predatória e destruição de ecossistemas;

    - Falta de água para o consumo humano, causado pelo uso irracional (desperdício), contaminação e poluição dos recursos hídricos;

    Eduardo Medeiros e Joao Gabriel

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  8. 1-Que a água é muito importante, todos nós sabemos. Entretanto existe uma pequena diferença entra a água que bebemos, chamada água potável, para a agua totalmente pura.

    A água potável é aquela que não contém substancias nocivas à saúde, tanto dos seres humanos quanto dos outros seres vivos. É composta por dois átomos de hidrogênio e um átomo de oxigênio. Porém está é a sua composição básica. Existem vários minerais que estão diluídos na água, como o flúor, o cloro, o cálcio e o magnésio, dentre outros.Já a água pura, é aquela que não possui nenhuma substância em sua composição, além de hidrogênio e oxigênio. É muito utilizada em usinas para refrigeração e produção de energia elétrica. Ao contrário da água potável, não é encontrada na natureza. Para obter a água pura, também chamada de água destilada, o líquido vital aos seres humanos é submetido à um processo chamado destilação.


    2-A) Cloro - bactericida;
    B) Alúmen e cal - o cal é para correção do pH da água. O alúmen é o sulfato duplo de potássio e alumínio, o KAl(SO4)2. Ele forma flocos que, ao se precipitarem, arrastam consigo a sujeira da água ( não tem funcionado muito, pois a água da Copasa, em BH é de uma imundície "braba" - tenho de lavar a "vela" do filtro de duas a três vezes por semana...) A grande sorte de todos os operadores de caldeira é que todos eles possuem a sua própria ETA. Se dependessem da água da Copasa, o que haveria de caldeiras explodindo por aí seria uma grandeza...
    C) Carvão ativado - filtro bacteriológico.

    3-A água da torneira possui cloro (Cl-) e outros íons que poderiam interferir na composição do medicamento. A industria farmacêutica utiliza apenas água destilada 100% pura pois precisa ter controle sobre as substâncias e reações químicas do medicamento.

    4-A ordem crescente de sais minerais é: D - A- C- B


    5-Há diversos tipos de água na natureza, dependendo dos elementos que ela contém. Enquanto que umas são ideais para o consumo, outras são prejudiciais à saúde. Numa classificação rápida podemos separar :

    1. água destilada: constituída somente de hidrogênio e oxigênio, sem impurezas ou sal dissolvido;

    2. água potável: ideal para o consumo, é fresca e sem impurezas;

    3. água doce: encontrada nos rios, lagos e fontes;

    4. água salgada: contém muitos sais dissolvidos:

    5. água poluída: contém algum tipo de contaminação como impurezas, micróbios, vírus, etc;

    6. água salobra - levemente salgada, não forma espuma com o sabão;

    7. água mineral: possuem uma grande quantidade de sais minerais dissolvidos, por isso possui cheiro e sabor diferente da água que consumimos.


    6-A disponibilidade de água, tanto em quantidade como em qualidade, é um dos principais fatores limitantes ao desenvolvimento das cidades.

    O crescimento urbano desordenado e de uma agricultura predatória soabre os rios utilizados para o abastecimento público, têm apresentado graves reflexos na qualidade das águas, com altos custos econômicos e sociais. A demanda tem aumentado, em função, além do crescimento populacional, da elevação do consumo per capita.


    7-Porque ela pode estar contaminada.



    8-Não gastar a água atoa e não utilizando para coisas que não precisam

    9-Do rio.Rio Aventureiro


    10-A queda do teto de um templo católico causou neste domingo a morte de uma criança de 10 anos e deixou 34 pessoas feridas em Juárez, no Estado mexicano de Nuevo Leão, informou a Defesa Civil. O acidente aconteceu 9h50 (de Brasília) por causa do desabamento do teto provavelmente provocado pelo acúmulo de água das recentes chuvas nesta região do país. A igreja estava cheia porque era celebrada uma missa no momento do acidente.


    Arthur Augusto Arthur Belo T:61

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  9. f que haveria de caldeiras explodindo por aí seria uma grandeza...
    C) Carvão ativado - filtro bacteriológico
    A água da torneira possui cloro (Cl-) e outros íons que poderiam interferir na composição do medicamento. A industria farmacêutica utiliza apenas água destilada 100% pura pois precisa ter controle sobre as substâncias e reações químicas do medicamento.
    A ordem crescente de sais minerais é: D < A < C < B
    Há diversos tipos de água na natureza, dependendo dos elementos que ela contém. Enquanto que umas são ideais para o consumo, outras são prejudiciais à saúde. Numa classificação rápida podemos separar :
    a. água destilada: constituída somente de hidrogênio e oxigênio, sem impurezas ou sal dissolvido;
    b. água potável: ideal para o consumo, é fresca e sem impurezas;
    c. gua doce: encontrada nos rios, lagos e fontes;
    d. água salgada: contém muitos sais dissolvidos:
    e. água poluída: contém algum tipo de contaminação como impurezas, micróbios, vírus, etc;
    f. água salobra - levemente salgada, não forma espuma com o sabão;
    g. água mineral: possuem uma grande quantidade de sais minerais dissolvidos, por isso possui cheiro e sabor diferente da água que consumimos. Cada fonte de água mineral apresenta uma composição química, podendo ser classificadas como:
    Termal - possui uma temperatura mais elevada que a do ambiente em que se encontra, é utilizada para curar certas doenças de pele;
    Acídula - contém gás carbônico, é também denominada de água gasosa, possui um sabor ácido e é usada para facilitar a digestão;
    Magnesiana - nesse tipo de água predominam os sais de magnésios, é utilizada para ajudar o funcionamento do estômago e do intestino;
    Alcalina - possui bicarbonato de sódio e combate a acidez do estômago;
    Sulfurosa - contém substâncias à base de enxofre e é usada no tratamento da pele e das vias respiratórias; Ferruginosa - possui ferro e ajuda no combate à anemia.
    Observe que a água para ser vendida como mineral necessariamente deve ter função medicamentosa segundo a lei brasileira.
    A disponibilidade de água, tanto em quantidade como em qualidade, é um dos principa
    O crescimento urbano desordenado e de uma agricultura predatória soabre os rios utilizados para o abastecimento público, têm apresentado graves reflexos na qualidade das águas, com altos custos econômicos e sociais. A demanda tem aumentado, em função, além do crescimento populacional, da elevação do consumo per capita.
    O crescimento da demanda de água para abastecimento público na Região Metropolitana de Curitiba (RMC), apresenta atualmente da ordem de 300 l/ s. ano, índice este que aumentará em função do aumento da demanda total.
    Para a manutenção sustentável do recurso natural água é necessário o desen-volvimento de instrumentos gerenciais de proteção, planejamento e utilização, adequando o planejamento urbano de acordo com a vocação natural do sistema hídrico.
    Este trabalho apresenta a situação dos principais mananciais da RMC e os agentes de degradação.
    O setor de saneamento necessita incluir o desafio da conservação de mananciais nas diversas etapas do processo, desde o planejamento até a operação, em todos os níveis institucionais das companhias de saneamento.
    Água Potável é aquela que é limpa e transparente, não contém microorganismos nem
    substâncias que possam transmitir doenças ao ser humano. Para que a água distribuída
    na casa das pessoas seja potável, as empresas de saneamento, como a Sabesp,
    procuram retirar a água de lugares limpos e utilizam diversos produtos e tecnologias que
    controlam a quantidade de substâncias da água, garantindo a saúde da população.
    Além disso, é preciso tomar alguns cuidados a mais para se proteger: lavar a caixad´água a cada seis meses, não deixar acumular água em latas, vidros e pneus e não usar
    água de córregos e de enxurradas. Os cuidados com a higiene pessoal e com a limpeza
    da casa também são fundamentais para ficar livre das vará água potável para mais de dezONU, o governo do Amazonas inicia o trabalho que viabilizará água potável para mais de dez mil famílias do interior do estado

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  10. Ana Clara Cavalaro Zamboni. T:61
    1-A água potável é aquela que não contém substancias nocivas à saúde, tanto dos seres humanos quanto dos outros seres vivos. É composta por dois átomos de hidrogênio e um átomo de oxigênio. Porém está é a sua composição básica. Existem vários minerais que estão diluídos na água, como o flúor, o cloro, o cálcio e o magnésio, dentre outros.
    2-A) Cloro - bactericida;
    B) Alúmen e cal - o cal é para correção do pH da água. O alúmen é o sulfato duplo de potássio e alumínio, o KAl(SO4)2. Ele forma flocos que, ao se precipitarem, arrastam consigo a sujeira da água ( não tem funcionado muito, pois a água da Copasa, em BH é de uma imundície "braba" - tenho de lavar a "vela" do filtro de duas a três vezes por semana...) A grande sorte de todos os operadores de caldeira é que todos eles possuem a sua própria ETA. Se dependessem da água da Copasa, o que haveria de caldeiras explodindo por aí seria uma grandeza...
    C) Carvão ativado - filtro bacteriológico.
    3-A água da torneira possui cloro (Cl-) e outros íons que poderiam interferir na composição do medicamento. A industria farmacêutica utiliza apenas água destilada 100% pura pois precisa ter controle sobre as substâncias e reações químicas do medicamento.

    4-A ordem crescente de sais minerais é: D < A < C < B
    5- A água doce obtida é utilizada para consumo humano ou irrigação. Algumas vezes o processo produz sal de cozinha como subproduto. ... o dióxido de carbono da atmosfera, com o plantio de árvores ou uso de ... A dessalinização da água do mar poderá futuramente ser o recurso ...
    6-Para a manutenção sustentável do recurso natural água é necessário o desen-volvimento de instrumentos gerenciais de proteção, planejamento e ... hoje no seu conjunto aproximadamente 5.600 l/s, já incluído o reservatório do Iraí ..... na Legislação de Proteção de Mananciais da Região Metropolitana de Curitiba.
    7-Porque contém microrganismos que fazem mau para a nossa saúde.
    8-Não poluindo rios,banhos menos demorados,quando for escovar os dentes fechar a torneira....
    9-Vem do Rio Aventureiro,que é tratado pela COPASA.
    10-A investigação da Polícia Civil de fraude à licitação e de corrupção envolvendo a contratação de empresas para tratar e distribuir água pode atingir mais de 60 prefeituras no Estado. Na operação Água Limpa, desencadeada nesta terça-feira, foram feitas buscas em 13 prefeituras e presos dois empresários. Nos contratos já analisados, a polícia calcula superfaturamento de R$ 5 milhões nos serviços.
    A polícia apresentou vídeos que comprovariam que os dois empresários presos teriam pago propina a agente público para garantir benefício em contratação.

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  11. 1-A água potável é aquela que não contém substancias nocivas à saúde, tanto dos seres humanos quanto dos outros seres vivos. É composta por dois átomos de hidrogênio e um átomo de oxigênio. Porém está é a sua composição básica. Existem vários minerais que estão diluídos na água, como o flúor, o cloro, o cálcio e o magnésio, dentre outros.
    2-Alúmen e cal - o cal é para correção do pH da água. O alúmen é o sulfato duplo de potássio e alumínio, o KAl(SO4)2. Ele forma flocos que, ao se precipitarem, arrastam consigo a sujeira da água ( não tem funcionado muito, pois a água da Copasa, em BH é de uma imundície "braba" - tenho de lavar a "vela" do filtro de duas a três vezes por semana...) A grande sorte de todos os operadores de caldeira é que todos eles possuem a sua própria ETA. Se dependessem da água da Copasa, o que haveria de caldeiras explodindo por aí seria uma grandeza...
    C) Carvão ativado - filtro bacteriológico.
    3-A água da torneira possui cloro (Cl-) e outros íons que poderiam interferir na composição do medicamento. A industria farmacêutica utiliza apenas água destilada 100% pura pois precisa ter controle sobre as substâncias e reações químicas do medicamento.
    4-Agua destilada
    Agua do rio
    Agua do sertão nordestino
    Agua do mar
    5-A água doce obtida é utilizada para consumo humano ou irrigação. Algumas vezes o processo produz sal de cozinha como subproduto. ... o dióxido de carbono da atmosfera, com o plantio de árvores ou uso de ... A dessalinização da água do mar poderá futuramente ser o recurso...
    6-Para a manutenção sustentável do recurso natural água é necessário o desen-volvimento de instrumentos gerenciais de proteção, planejamento e ... hoje no seu conjunto aproximadamente 5.600 l/s, já incluído o reservatório do Iraí ..... na Legislação de Proteção de Mananciais da Região Metropolitana de Curitiba.
    7-Porque elas podem ter bacterias
    8-Nao poluindo rios,banhos menos demorados, quando for escovar os dentes fechar a torneira...
    9-Vem do rio Paraíba do Sul e é tratada na copasa
    10-É difícil acreditar que isso aconteça aqui, onde dois terços da superfície estão cobertos por imensos mares, rios, lagos e geleiras, sem considerar o estoque gigantesco de água subterrânea. No entanto, está acontecendo
    NOME; Luiza Medeiros e Manuela / turma :61

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  12. 1-Porque quando a água está contaminada nós não vemos as impurezas presentes nelas.

    2-A) Cloro - bactericida;
    B) Alúmen e cal - o cal é para correção do pH da água. O alúmen é o sulfato duplo de potássio e alumínio, o KAl(SO4)2. Ele forma flocos que, ao se precipitarem, arrastam consigo a sujeira da água ( não tem funcionado muito, pois a água da Copasa, em BH é de uma imundície "braba" - tenho de lavar a "vela" do filtro de duas a três vezes por semana...) A grande sorte de todos os operadores de caldeira é que todos eles possuem a sua própria ETA. Se dependessem da água da Copasa, o que haveria de caldeiras explodindo por aí seria uma grandeza...
    C) Carvão ativado - filtro bacteriológico.
    3-Porque a água tem substâncias que vai prejudicar a saúde do individo.
    4-água do mar
    água salobra do sertão nordestino
    água destilada
    água de rio
    5-A água doce obtida é utilizada para consumo humano ou irrigação. Algumas vezes o processo produz sal de cozinha como subproduto. ... o dióxido de carbono da atmosfera, com o plantio de árvores ou uso de ... A dessalinização da água do mar poderá futuramente ser o recurso ...
    6-Para a manutenção sustentável do recurso natural água é necessário o desen-volvimento de instrumentos gerenciais de proteção, planejamento e ... hoje no seu conjunto aproximadamente 5.600 l/s, já incluído o reservatório do Iraí ..... na Legislação de Proteção de Mananciais da Região Metropolitana de Curitiba.
    7-Porque elas podem estar contaminadas.
    8-Não poluindo-as etc.
    9-da Copasa, do rio Aventureiro.
    10-A natureza pode ser irônica quando responde às agressões causadas pelo homem. Exemplo disso é a relação da humanidade com a água, o líquido mais abundante da Terra. Tratamos tão mal nosso planeta que acabamos nos colocando numa realidade catastrófica, de dupla face: ao mesmo tempo que corremos o risco de afogar nossas cidades sob a água salgada do mar, padecemos da falta de água doce.
    NOME:ANA CLARA R.
    JÉSSICA V. TURMA:61

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