Tarefa de casa - 4º ano
- Data de entrega: 21/06/2017
- Fazer no caderno.
- Copiar ou imprimir e colar no caderno.
- Responder as perguntas.
- Valor: 1 ponto
1. Quais são os principais componentes de um solo humífero?
Chamado em alguns lugares de terra preta, esse tipo de solo é bastante fértil, pois contém grande concentração de material orgânico em decomposição. O solo humífero é muito adequado para a realização da atividade agrícola.
Chamado em alguns lugares de terra preta, esse tipo de solo é bastante fértil, pois contém grande concentração de material orgânico em decomposição. O solo humífero é muito adequado para a realização da atividade agrícola.
2. Como ocorre a formação do solo?
O solo é a camada superficial da crosta terrestre composta basicamente de minerais provenientes da degradação das rochas e de material orgânico de origem vegetal e animal. Todo o processo de formação do solo começa com a desagregação e a decomposição de rochas.
O solo é a camada superficial da crosta terrestre composta basicamente de minerais provenientes da degradação das rochas e de material orgânico de origem vegetal e animal. Todo o processo de formação do solo começa com a desagregação e a decomposição de rochas.
3. Pesquise sobre a importância das minhocas no solo.
O primeiro motivo pelo qual a minhoca é importante para o solo é que ela se alimenta dos restos orgânicos que ficam depositados na terra, seja de animais ou vegetais. Por alimentarem-se destes restos de alimentos, a minhoca elimina suas fezes no solo e, com a ação das bactérias sobre estes restos alimentares, é produzido o húmus. simples movimento destes invertebrados no solo faz diversos túneis que ajudam na ventilação das raízes das plantas e também facilitam a penetração de água das chuvas, fazendo com que as raízes absorvam mais líquidos e se fortaleçam muito mais rápido.
O primeiro motivo pelo qual a minhoca é importante para o solo é que ela se alimenta dos restos orgânicos que ficam depositados na terra, seja de animais ou vegetais. Por alimentarem-se destes restos de alimentos, a minhoca elimina suas fezes no solo e, com a ação das bactérias sobre estes restos alimentares, é produzido o húmus. simples movimento destes invertebrados no solo faz diversos túneis que ajudam na ventilação das raízes das plantas e também facilitam a penetração de água das chuvas, fazendo com que as raízes absorvam mais líquidos e se fortaleçam muito mais rápido.
4. Qual é o melhor solo para a agricultura? Explique.
O solo ideal para a agricultura é o solo humífero. É um solo geralmente fértil, ou seja, um solo onde os vegetais encontram melhores condições para se desenvolverem. Possui cerca de 10% de humo em relação ao total de partículas sólidas. A presença de humo dá uma coloração, em geral, escura, contribui para sua capacidade de reter água e sais minerais e aumenta sua porosidade e aeração.
O solo ideal para a agricultura é o solo humífero. É um solo geralmente fértil, ou seja, um solo onde os vegetais encontram melhores condições para se desenvolverem. Possui cerca de 10% de humo em relação ao total de partículas sólidas. A presença de humo dá uma coloração, em geral, escura, contribui para sua capacidade de reter água e sais minerais e aumenta sua porosidade e aeração.
5. Qual a importância do solo argiloso?
O solo argiloso pode ser utilizado para a agricultura e também pode ser utilizado para a produção de utensílios de cerâmica.
O solo argiloso pode ser utilizado para a agricultura e também pode ser utilizado para a produção de utensílios de cerâmica.
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