7º ano - Pós Laboratório - 08/05/2015




















Observe a imagem:


1. Quais medidas devemos tomar diariamente, para diminuir o número de bactérias presentes em nosso corpo? Quais são os prejuízos e benefícios causados pela presença dessas bactérias em nosso corpo?
 


2. Pesquise, onde existe uma maior quantidade de bactérias: No dinheiro, na sola de um sapato ou na boca. Explique.

3 Indique as características das bactérias, de acordo com seu número de células, núcleo e reprodução.

4. Novas bactérias, são descobertas de tempos em tempo. Pesquise algum noticiário sobre bactérias recém descobertas e seus malefícios para a saúde pública.

5. Que tipos de alimentos podemos fazer, com a utilização de bactérias? Encontre algumas receitas.

6. Divirta-se um pouco com o joguinho: http://www.tocadosjogos.com.br/jogo/pegar/tasty+planet.htm

7.  Assista ao vídeo Falta de higiene

Comentários

  1. Cruza-bactérias
    1- bactérias
    2- meningite
    3- coqueluche
    4- pneumonia
    5- tuberculose
    6- tétano

    Imagem - Perguntas

    1- Lavar as mãos, fazer uso de repelentes contra mosquitos, manter a boa higiene, usar filtro solar. Prejuízos: podem causar doenças, viroses. Benefícios: algumas bactérias dão sabor ao leite, algumas fazem bem a saúde.

    2- O dinheiro, pois existem 130.000 bactérias. O dinheiro passa de mão em mão todos os dias, e contrai muitas bactérias também.

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  2. cruza bacterias 1-bacterias 2-meningite3-coqueluche4-pneumonia5-tuberculose6-tetano 1- 2-o dinheiro pois todos tocam nele e podem espirrar essas coisas 3- 4-foi descoberta a bacteria br-vsra que e a vsra mais resistente 5-Iogurte
    O iogurte também é um produto do leite fermentado, no qual Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus são os microrganismos dominantes, embora o iogurte seja produto de uma flora mista de microrganismos.

    Durante a fermentação, as bactérias do iogurte crescem produzindo ácido láctico e compostos aromáticos, formando o coágulo. No início da fermentação, a acidez do leite favorece o crescimento do Streptococcus thermophilus, estimulado também por alguns aminoácidos livres, especialmente valina, produzidos pelo Lactobacillus bulgaricus, o que provoca o aumento da acidez. Nesta fase, o Streptococcus thermophilus libera ácido fórmico, um estimulante do desenvolvimento do Lactobacillus bulgaricus.

    Com o aumento da acidez, o pH aproxima-se de 4,6, que é o ponto isoelétrico da caseína, que coagula. A fermentação prossegue até que a acidez atinja de 85 a 90°D. felipe bachetti

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  3. Cruza-bactérias
    1- bactérias
    2- meningite
    3- coqueluche
    4- pneumonia
    5- tuberculose
    6- tétano

    Imagem - Perguntas

    1- Lavar as mãos, fazer uso de repelentes contra mosquitos, manter a boa higiene, usar filtro solar.

    2- O dinheiro, pois existem 130.000 bactérias.

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  4. cruza-bactérias

    1-bactérias
    2-meninginte
    3-coqueluche
    4-pineumunia
    5-turbeculoze
    6-tetano
    respostas:
    1-lavar sempre as mãos,manter a boa higiene.prejuizos:podem causar doenças mais algumas bactérias são boas como o Lactobacillus

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  5. cruzadinha
    1.bactérias
    2.meningite
    3.coqueluche
    4.pneumonia
    5.tuberculose
    6.tétano
    __________
    1. Prevenção. Segundo especialistas, lavar as mãos, fazer uso de repelentes e filtro solar, entre outras precauções
    2.O dinheiro ,porque existem 130.000 bactérias
    3.

    +maria teresa

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  6. 1.bactérias
    2.meningite
    3.coqueluche
    4.pneumonia
    5.tuberculose
    6.tétano

    atividades
    1.Tomar antibióticos,todas as bactérias ruins vão morrer inclusive as boas,
    2.dinheiro
    3.elas são unicelulares,não possuem carioteca e se reproduzem
    4 A bactéria Bartonella rochalimae pode ser transmitida por pulgas que atacam ratos.
    5.iogurte,queijo,Leite fermentado e azeitona

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  7. Cruza-Bactérias:
    1- Bactérias
    2- Meningite
    3- Coqueluche
    4- Pneumonia
    5- Tuberculose
    6- Tétano
    Perguntas:
    1- Tomar banho, lavar as mãos sempre que tocar a superfície, etc. O caso das bactérias chamadas de lactobacilos, que vivem em diversas partes do nosso corpo, como o intestino, e impedem o desenvolvimento de outras bactérias que causam doenças.As bactérias chamadas de bactérias parasitas conseguem alimento através dos tecidos corporais dos seres vivos, causando doenças como lepra, coqueluche, tuberculose, cólera, tétano, entre outras.
    2- Na boca, pois quando comemos algum alimento, que tem muitas bactérias, ele fica em toda a nossa boca, porém o dinheiro passa em várias mãos que podem estar contaminadas, por isso quando pegamos dinheiro, lavamos as mãos logo após.
    3- Elas são procariontes, e se reproduzem de forma assexuada e são autótrofas e algumas são heterótrofas.
    4- Uma bactéria presente na boca pode causar sérias doenças quando atinge a corrente sanguínea. Segundo um estudo publicado no periódico Internacional Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology, a bactéria Streptococcus tigurinus, uma das milhares que vivem dentro da boca sem causar prejuízos, pode causar doenças cardíacas e até meningite quando atinge a corrente sanguínea.
    5- Queijo, azeitona, yakult, iogurte, coalhada, etc.
    Lara Figueiredo Ximenes
    Turma 71













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  8. Cruza - Bactérias:

    1 - Bactérias
    2 - meningite
    3 - Coqueluche
    4 - Pneumonia
    5 - Tuberculose
    6 - Tétano

    Observe a imagem:

    1 - Devemos lavar as mãos,tomar banho,escovar os dentes,mexer em lugares mais sujos com luvas. Há bactérias que vivem em nosso organismo e não nos causam nenhum mal. É o caso das bactérias chamadas de lactobacilos, que vivem em diversas partes do nosso corpo, como o intestino, e impedem o desenvolvimento de outras bactérias que causam doenças.As bactérias chamadas de bactérias parasitas conseguem alimento através dos tecidos corporais dos seres vivos, causando doenças como lepra, coqueluche, tuberculose, cólera, tétano, entre outras.

    2 - Na boca,pois entram vários alimentos contaminados na nossa boca,que as vezes nem nos damos conta,então a boca se torna mais contaminada,porem o dinheiro traz um grande risco de infecção,então podemos dizer que os dois são muito contaminados e que não tem como especificar qual seria o mais contaminado.

    3 - A maioria de seus representantes são heterótrofos ,não produzem seu próprio alimento,mas existem também algumas bactérias autótrofas produzem sem alimento, via fotossíntese por exemplo.As bactérias não tem núcleo organizado, elas são procariontes, ou seja, o DNA fica espalhado no citoplasma, não possuem um núcleo verdadeiro.

    4 - A bactéria tem uma estreita semelhança com outras cepas da Streptococcus que colonizam a boca. Um sangramento na gengiva, no entanto, pode ser a porta de entrada dessa bactéria para a corrente sanguínea.Ela pode causar doenças cardíacas e até meningite quando atinge a corrente sanguínea.

    5 - Queijo, iorgute , yakult , e outros....Quando o soro é removido, cria-se um produto muito mais espesso. ... ele cria uma sensação gostosa de comer algo muito cremoso e suave. ... Estas bactérias ajudam a melhorar a função digestiva e o sistema .... E que isso basicamente pode variar com a marca do leite e do iogurte natural que se usa.

    Turma:71
    Maria Eduarda Dutra Lessa

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  9. 1)Cruza bactérias
    1- Bactérias
    2-Meningite
    3-coqueluche
    4-Pneumonia
    5-Tuberculose
    6-Tétano

    2)1- Para prevenir as bactérias é preciso lavar as mãos antes de qualquer refeição do dia .Os benefícios das bactérias são: elas beneficiam o organismo e aumentam suas defesas naturais promovendo o equilíbrio intestinal.

    2)A maior quantidade de bactérias estão presentes em nossa boca.Na boca vivem bactérias muito conhecidas, as que fazem os dentes ficarem peludos quando não são limpos. Elas amam açúcar e amidos em geral, e, como todas as bactérias, precisam de glicose como fonte de energia.
    3-
    4-






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  10. 1-Bactérias
    2-miningite
    3-coqueluche
    4-pneumunia
    5-tuberculose
    6-tetano
    Atividade 1-sempre nos mantermos higienizados.Elas podem trazer dõenças , e nos ajudar tambem.
    Atividade 2-No dinheiro , porque ele passa de mão em mão.
    Atividade 3-Não possuem carioteca ,e sua reprodução é acecsuada.
    Atividade 4-nova bactéria pode influenciar na dõença gengival.
    Atividade 5- azeitona , iakute ,iogurte e queijo.
    Caio Zoffoli Franco . turma : 71

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